riboni5235’s diary

英国庭園、ミュージカルファン、親子・ペアのアメショー3匹と暮らしています.バラ栽培アンティークも大好きです。よろしくお願いします!

<span itemprop="headline">クリスマスケーキ あなたはは手作り派?購入派?</span>

もうすぐクリスマス
あなたは手作り派? それとも購入派?
ビック仰天
どこからかの拾い記事です。
 
 

  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
大手菓子メーカー、
大手パンメーカー
そして
コンビニ御用達の菓子メーカー...
以上の会社のクリスマスケーキ製造方法をご紹介します。
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スポンジ生地の作り方:カステラともいう。
卵(液卵 フォルマリン入り)
糖分(良くて果糖ブドウ糖液糖、悪くすればアスパラテーム)
ショートニング(トランス死亡酸入り)
上記三点をエアー注入機能付きのミキサーで撹拌します。
そこに乳化剤(主に脂肪酸エステル)を投入します。
そして海外(主に中国、原産地はウクライナ)からの
小麦粉を入れます。
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生クリーム(もどき)の作り方
植物油脂(トランス死亡酸入り)
香料(化学的に作られた乳製品の香り)
糖分(良くて果糖ブドウ糖液糖、悪くすればアスパラテーム)
上記三点を思いっきりエアー注入機能付きのミキサーで撹拌します。
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もっと悪いのはスポンジも生クリーム”もどき”も
たくさんの品質向上剤と称してPH調整剤、防腐剤、防黴剤等々を
入れ、
な、な、なんと
この8月には完成させ、
冷凍倉庫屋さんで眠らせているという事です。
そして冷凍倉庫から出した日付を
「製造年月日」
にしていることです。
 
 
専門店は違うかもしれませんね


転載元: 幸せの青い鳥