<span itemprop="headline">クリスマスケーキ あなたはは手作り派?購入派?</span>
あなたは手作り派? それとも購入派?
大手菓子メーカー、
大手パンメーカー
大手パンメーカー
そして
コンビニ御用達の菓子メーカー...
以上の会社のクリスマスケーキ製造方法をご紹介します。
コンビニ御用達の菓子メーカー...
以上の会社のクリスマスケーキ製造方法をご紹介します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スポンジ生地の作り方:カステラともいう。
スポンジ生地の作り方:カステラともいう。
上記三点をエアー注入機能付きのミキサーで撹拌します。
そこに乳化剤(主に脂肪酸エステル)を投入します。
そして海外(主に中国、原産地はウクライナ)からの
小麦粉を入れます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そこに乳化剤(主に脂肪酸エステル)を投入します。
そして海外(主に中国、原産地はウクライナ)からの
小麦粉を入れます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生クリーム(もどき)の作り方
上記三点を思いっきりエアー注入機能付きのミキサーで撹拌します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もっと悪いのはスポンジも生クリーム”もどき”も
たくさんの品質向上剤と称してPH調整剤、防腐剤、防黴剤等々を
入れ、
もっと悪いのはスポンジも生クリーム”もどき”も
たくさんの品質向上剤と称してPH調整剤、防腐剤、防黴剤等々を
入れ、
な、な、なんと
この8月には完成させ、
冷凍倉庫屋さんで眠らせているという事です。
冷凍倉庫屋さんで眠らせているという事です。
そして冷凍倉庫から出した日付を
「製造年月日」
にしていることです。
「製造年月日」
にしていることです。
転載元: 幸せの青い鳥