riboni5235’s diary

英国庭園、ミュージカルファン、親子・ペアのアメショー3匹と暮らしています.バラ栽培アンティークも大好きです。よろしくお願いします!

<span itemprop="headline">「ラシエット・ドゥ・シバタ」とスプーンさん</span>

藤、リラ、青や白のアイリス、 ハナミズキ、八重桜など咲いています。
アイリスの写真撮りに行ったら個人宅で横に何メートルも藤が伸びていました!
藤は長生きですね、名古屋城の藤も咲いていることでしょう、香りも良いし、楽しみです。
栄、テレビ塔東ブロッサ一階のラシエット・ドゥ・シバタ
 
何回か行って以前はもっと高いランチをおごってもらったことがありますが、
今は自腹2000円
3月下旬に友人と頂いたランチです。
 
二人とも病後であんまり食べられなくなったのでこれでいいかなとも思います。
 春らしいイチゴソースかけた菜の花と海老、ゴボウのスープ、豆と牛肉の煮込み
塩辛くなくてよかった~ゴボウスープが美味。パンとドリンク付き
 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 このお店はもともと覚王山のケーキ屋さんシェ・シバタなのでデザートには力が入ります。春巻の中にトロットしたチョコレートとアイス。
 
私はデザートで無しでおかずがいいのですが、高いランチの前菜は見事でそれと、スープだけでも良いのですがそういうわけにも行かず。
 
ここからは友人に教えてもらった滋賀県から来たスプーンさん
愛知県名古屋市緑区鳴海町母呂後76
初めに頼まなくてもキャラメルクリームティを持ってきてくれました、甘いお茶は苦手ですがこれは別!美味しい。
そのあとも2種類の珍しい桃などの紅茶を。
 
ここは他に紅茶のお店、エコ雑貨店、デンマーク家具、気持ちの良い木の香りの三階建ての家の展示などがあり、ボタニカルアート展、小さな木の椅子展をやっています。
せいろ蒸しがメインのお店です。
 

 
 ご飯はこの混ぜご飯か白飯が選べます。
イベリコ豚と野菜一杯(下にキャベツ沢山)のせいろ蒸し。パスタや海鮮蒸しもあります。アジアンヌードルさんの野菜蒸しの量とは大違い。あそこも初めは美味しかったのにシェフが変わり…あれから行ってないのでどうなったことでしょう。
写っていませんがこだわりの塩、ごまだれ、辛し酢醤油など4種類野たれがつきます。
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
せいろ蒸しの上にあるのはお土産に買ったベリーの紅茶とマコロンのようなお菓子。
デザートは写真では大したことありませんが紅茶のプリンで大人の味、Good!
教えてくれた友人に感謝していつもの刈谷の温泉に回りました。