ベランダでアゲハに羽化
いつもみみさんの記事でお馴染み、アゲハの羽化、今回はうちのベランダのパセリを食べて羽化
さなぎから12日で蝶々になりました。教科書通り
パセリや三つ葉が好き
パセリ栽培は私が始めましたが、今はベランダは夫の家庭菜園になりました。
イチゴから始まったかな、パセリ、三つ葉、キュウリ、ラデッシュ、小松菜、株、辛み大根など栽培
下の料理も連れ合い、
刻むのは大好き、包丁研ぎ、得意です。
地植えの毎年出てくるありがたいミョウガの酢漬け
パセリ、食べきれないので、粉末にしてスープに。
これはウオダイの養殖鮎、特大でした。
これは昨日の岡崎市東公園、無料動物園
保護猫の居る建物内の水槽
しばらくしてばら咲く庭でアゲハが飛んでいました、同じ蝶?