<span itemprop="headline">蕎麦はお好きですか。</span>
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昨日はほとんど通院の付き添いで日が暮れてた。
午後からも診療があったので、お昼は蕎麦に。
外食の中でも蕎麦は害がないと昔玄米を勧めていた森下博士の仰せである。
皆さんはおそば、お好きですか。
この春風荘のおそばは杉浦日向子さんのお気に入りと聞いた。
「お江戸でござる」の解説は面白かったのにあんなに早く亡くなられるとは。
北斎展で彼女の「一日江戸人」を購入した。
さてお蕎麦はしゃちほこのエビ付き。別に私たちはしゃちほこファンではないけれど。
エビより野菜のかきあげの方が好きなんですが。
ざる蕎麦のつゆの入った器と七味の皿はロイヤルコペンハーゲン!
生のわさびを自分で下ろしていただきます。
私は冷え性のせいか暑い夏でも暖かいそばが好きなので気持ち悪いといわれてしまいますが暖かいたっぷりのつゆが美味しいのです。
良いお店の蕎麦は細くて上品です。
連れ合いも蕎麦作りに励んでいたときがあるが今は小さい家具を製作中なのでほっと…してます。
始めの頃の方が美味しかったのに。ここだけは彼が読みませんように。